Харьковские экс-"беркутовцы", дела по которым переданы в суд, прошли аттестацию и продолжают службу

Бывшие сотрудники харьковского спецподразделения "Беркут" прошли аттестацию и продолжают службу в батальоне полиции особого назначения Деловая столица (газета) >>  20.04.2017 17:03

Он напомнил, что украинское законодательство предусматривает презумпцию невиновности: человек считается невиновным и не может нести уголовное наказание, пока его вина не признана судом.

Их дальнейшую судьбу решит суд и мы выполним это решение в соответствии с действующим законодательством, подчеркнул А.Свиридов.

Как сообщалось, экс-боец харьковского Беркута А.Хандрикин обвиняется в истязании участников Майдана 20 января 2014 на улице Грушевского в Киеве (ч.2 ст.127 УК Украины).

Другой харьковский экс-беркутовец В.Рияко является фигурантом по уголовному производству о превышении служебных полномочий (ч. 1 ст. 365 УК Украины) во время инцидента между работниками милиции и съемочной группой Hromadske.tv, произошедшем на блокпосту Песочин 28 января 2015г.

Бывшие сотрудники харьковского спецподразделения Беркут Андрей Хандрикин и Владимир Рияко, дела по обвинению в совершении преступлений против активистов и журналистов во время Революции Достоинства направлены в суд, прошли аттестацию и продолжают службу в батальоне полиции особого назначения.

Указанные работники прошли переаттестацию на общих основаниях и в соответствии с выводами аттестационных комиссий назначены на должности полицейских в батальоне полиции особого назначения, где продолжают нести службу, сказал старший специалист отдела коммуникаций ГУ Нацполиции в Харьковской области Алексей Свиридов в видеокомментарии, распространенном в четверг.

Капитал

ФОТО:

Интерфакс-Украина: Харьковские экс-"беркутовцы", дела по которым переданы в суд, прошли аттестацию и продолжают службу Ракурс: Обвиняемые в преступлениях против Майдана экс-беркутовцы продолжают служить в полиции

Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Харьковские экс-"беркутовцы", дела по которым переданы в суд, прошли аттестацию и продолжают службу»

Калейдоскоп событий