Пятерым политикам из Сербии и Чехии запретили въезд в Украину из-за визита в оккупированный Крым

Служба безопасности Украины проверила информацию российских представителей о том, что Крым впервые посетили украинские политики. Подтверждений этому в СБУ не нашли. Мариупольские новости >>  20.03.2017 16:29

"Информация о гражданах Украины в этой делегации в настоящее время не подтвердилась", - сказала Гитлянская.

19 марта сообщалось, что СБУ проанализирует информацию о пребывании в аннексированном Россией Крыму политиков из европейских и других стран для введения против них санкций.

Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014-м году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции. За проведение Москвой так называемых выборов с участием Крыма в 2016-м году парламент Украины признал Госдуму РФ нелегитимной. 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

В СБУ заявили, что в оккупированном Крыму незаконно находятся четыре гражданина Сербии и один гражданин Чехии. Об этом у себя в Facebook сообщила спикер СБУ Елена Гитлянская.

"Служба безопасности Украины проверила информацию о пребывании в Крыму политиков из европейских и других стран, которые прибыли по приглашению оккупационной власти "праздновать" третью годовщину псевдореферендума. Выяснилось, что на территории АР Крым незаконно находятся четыре гражданина Сербии и один гражданин Чехии", - отметила Гитлянская.

По ее словам, СБУ приняла решение о запрете им въезда в Украину сроком на пять лет.


Другие новости темы:


Еще ссылки (14) про «Пятерым политикам из Сербии и Чехии запретили въезд в Украину из-за визита в оккупированный Крым»

Смотри также:

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK