Украина будет сотрудничать с придунайскими странами в сфере портовой инфраструктуры и грузоперевозок

Украина присоединилась к меморандуму о взаимопонимании о начале сотрудничества с Рабочим содружеством придунайских стран (РСПС). Интерфакс-Украина >>  20.03.2017 09:54

В сообщении говорится, что в 2016 году австрийской стороной инициировано присоединение Украины к Меморандуму о взаимопонимании о начале сотрудничества между РСПС в лице Нижней Австрии (включая Дунайские порты) и западными черноморскими регионами и портами, который был подписан в феврале 2014 года.

Участниками являются региональные администрации региона западного черноморского побережья, а именно, Одесской области (Украина), Галац и Констанцы (Румыния), Варны и Бургаса (Болгария) и Рабочее содружество придунайских стран (РСПС) в лице председательствующей в то время Нижней Австрии.

Целью меморандума является усиление сотрудничества и координация общего экономического развития регионов при осуществлении грузовых перевозок, а также развитие сотрудничества прилегающих речных и морских портов. В рамках меморандума стороны будут разрабатывать совместные проекты и будут находить взаимоприемлемые пути их финансирования.

С украинской стороны меморандум подписали руководство Одесской области, мэры г. Одесса и Черноморск, руководство АМПУ, руководство Одесского морского торгового порта и Черноморского морского торгового порта.

Украина присоединилась к меморандуму о взаимопонимании о начале сотрудничества с Рабочим содружеством придунайских стран (РСПС).

Как сообщила пресс-служба Министерства инфраструктуры, об этом заявил его глава Владимир Омелян во время встречи с чрезвычайным и полномочным послом Австрийской Республики в Украине Гермине Поппеллер, в ходе которой украинский министр передал австрийской стороне указанный меморандум, передает Интерфакс-Украина.

Капитал

ФОТО:

Интерфакс-Украина: Украина будет сотрудничать с придунайскими странами в сфере портовой инфраструктуры и грузоперевозок

Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Украина будет сотрудничать с придунайскими странами в сфере портовой инфраструктуры и грузоперевозок»

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK