обновлено
28.03.2017
10:04

Метки сюжета

Япония и Германия должны возглавить борьбу за свободу торговли в мире

Министр финансов США Стивен Мнучин после саммита заявил, что этот вопрос был не столь актуален. Интерфакс-Украина >>  20.03.2017 09:37

На прошлой неделе лидеры ФРГ и Японии встречались с представителями новой администрации США: канцлер Германии Ангела Меркель посетила президента США Дональда Трампа в Вашингтоне, а С.Абэ провел переговоры с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном, который совершает первое официальное турне по странам Азии.

В воскресных выступлениях А.Меркель и С.Абэ имя Д.Трампа так и не прозвучало, однако множественные упоминания об угрозе протекционизма явственно напоминали о его влиянии, отмечает WSJ.

Во время, когда мы вынуждены бороться со многими людьми за свободу торговли, открытые границы, демократические ценности, хорошим знаком является то, что Германии и Японии не нужно бороться друг с другом, порадовалась А.Меркель.

Между тем на встрече финансовой G20 в Баден-Бадене 17-18 марта тема свободной торговли была одним из камней преткновения. В итоге главы центробанков и министры финансов двадцатки не стали включать в коммюнике обязательство противодействовать всем формам протекционизма.

Министр финансов США Стивен Мнучин после саммита заявил, что этот вопрос был не столь актуален.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ в воскресенье призвал Германию и Японию к совместной работе над продвижением свободы торговли по всему миру, пишет The Wall Street Journal.

У Германии и Японии есть один объединяющий момент: обе наши страны достигли таких успехов благодаря преимуществам торговли и инвестиций, заявил С.Абэ на открытии международной ярмарки CeBIT в Ганновере. Япония, которая росла благодаря свободной торговле и инвестициям, хочет быть защитницей открытых систем вместе с Германией.

В своем выступлении он описал Европу и Японию как стороны, которые ценят права человека и защищают демократические правила.

Капитал

ФОТО:

Интерфакс-Украина: Япония и Германия должны возглавить борьбу за свободу торговли в мире

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK