обновлено
25.09.2016
16:55
Артем БЕСЕДИН: «Болельщики - самая главная мотивация»

Можно сказать, что провел лучшую игру за сборную? Дубль в игре за сборную я уже оформлял, но не за молодежную. Спорт.ua >>  08.09.2016 09:58

- Я считаю, что болельщики вообще должны быть самой главной мотивацией. Тем более сейчас, в наше время, нужно стараться делать все, что от тебя зависит, чтобы давать людям повод для радости. Футболистам должно быть не стыдно выходить после игры со стадиона. Спасибо болельщикам, что они находят время, чтобы приходить на стадион и поддерживать команду.

- Надеешься ли ты в скором времени попасть в поле деятельности нового тренерского штаба национальной сборной Украины?

- Конечно! К чему же еще стремиться?! Этого хотят и ради этого работают, выкладываются на поле все пацаны не только в молодежной сборной, но и начиная с юношеских. Как и всем им, мне очень хочется играть за первую команду страны, это большая честь и стимул для любого футболиста. Радует, что сейчас начали вызывать в сборную молодых футболистов, тому есть примеры в нынешнем составе сборной. Нужно только работать и в каждой игре доказывать, что ты достоин этого.

- Делал ли ты уже дубль, выступая за молодежку? Можно сказать, что провел лучшую игру за сборную?

- Скажем так, одну из лучших. Дубль в игре за сборную я уже оформлял, но не за молодежную. Были и дубли, и хет-трики за сборные -18, 19, 20. Но за сборную U-21 это первый мой дубль.

- Первый свой гол ты забил красивым дальним ударом. Как принимал решение пробить?

- Рома Пидкивка хорошо увидел, что я занял выгодную позицию. Я к нему после игры уже подошел и благодарил за голевую передачу. Я увидел, что меня никто не атакует, спокойно принял мяч, развернулся, прошел чуть вперед. Защитники садились глубже, не встречали меня, я пробросил мяч, оказался напротив ворот и пробил. Попал в створ, удар получился хороший.

Нападающий киевского «Динамо» в игре за молодежную сборную Украины отличился дублем в ворота Шотландии, что позволило подопечным Александра Головко одержать разгромную победу (4:0) в матче квалификации на молодежный ЧЕ.

Сразу после игры Артем дал эксклюзивное интервью официальному сайту «Динамо»:

- Прежде всего, хочу отметить, что соперник был очень хороший, и наша заслуга, что мы очень серьезно настроились на эту игру. Все ребята выложились, мы знали, за что мы играем, хоть у нас практически нет шансов попасть в финальную часть чемпионата Европы. Мы сыграли ради болельщиков, еще перед матчем против Франции была поставлена задача взять в этих двух играх максимум очков. Все пацаны очень профессионально к этому отнеслись, и в этих двух играх было видно, что все выполняли тренерскую установку. Теперь будем готовиться следующему сбору, чтобы так же радовать болельщиков и всю Украину.

- То есть игра при своих болельщиках послужила для вас даже большей мотивацией, чем турнирные задачи?

Спорт.ua

ФОТО:

Спорт.ua: Артем БЕСЕДИН: «Болельщики – самая главная мотивация»

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK