обновлено
26.09.2016
16:50
Айвазовская: Россия решила сорвать переговоры в Минске

Подобные мероприятия не соответствуют Минским договоренностям. Еспресо TV >>  07.09.2016 22:36

По ее словам, ОБСЕ - БДИПЧ (Бюро демократических институтов и прав человека) в соответствии с положением ОРДЛО будут приглашены к наблюдению.

"Конечно, эта организация не будет легитимизировать фейковый процесс. Впрочем, с их стороны вместе с РФ ведутся переговоры об участии маргинальных групп из разных стран Европы в качестве наблюдателей, которые сознательно пересекут нашу границу незаконным образом", - отметила Айвазовская.

Пресс-секретарь представителя Украины Дарка Олифер сообщила, что Украина на сегодняшнем заседании трехсторонней группы в Минске высказала обеспокоенность организацией т.н. "праймериз", которые готовятся в ОРДО. Подобные мероприятия не соответствуют минским договоренностям, отметила она.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Представители отдельных регионов Донецкой и Луганской областей, а также Россия сознательно идут на срыв переговорного процесса из-за запуска системы пропагандистских "праймериз". Об этом на своей странице в Facebook написала представитель Украины в политической подгруппе трехсторонней контактной группы Ольга Айвазовская.

"ОРДЛО и РФ сознательно идут на срыв переговорного процесса и вводят в заблуждение европейцев через запуск системы пропагандистских "праймериз" на неконтролируемых пока Украиной территориях", - написала она.

"Еще в мае во время визита господина Суркова в Донецк о подготовке этой спецоперации было заявлено публично, в июле незаконные формирования незаконным способом вопреки украинскому законодательству объявили о проведении "праймериз" на начало октября, голосование в органы местного самоуправления - на начало ноября", - сообщила Айвазовская.

ФОТО:

Еспресо TV: "Праймериз" сепаратистов срывают переговорный процесс, - Айвазовская

Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Айвазовская: Россия решила сорвать переговоры в Минске»

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK