обновлено
29.09.2016
09:35

Метки сюжета

Из-за эпидемии лихорадки Зика вырастут продажи презервативов

Вспышка лихорадки Зика зафиксирована в Сингапуре, где с конца августа зафиксировано уже 275 случаев инфицирования. Всемирная организация здравоохранения признала этот вирус глобальной угрозой. UBR.UA >>  07.09.2016 19:25

В начале сентября власти Малайзии, где находится штаб-квартира Karex, сообщили о первом случае инфицирования в стране вирусом Зика. После этого акции компании, производящей 10% всех презервативов в мире, подскочили в цене на 9,5%. Кроме того, вспышка лихорадки Зика зафиксирована в Сингапуре, где с конца августа зафиксировано уже 275 случаев инфицирования.

Всемирная организация здравоохранения признала этот вирус глобальной угрозой. Заболевание вызывает серьезные врожденные пороки развития, в том числе микроцефалию, у новорожденных, появившихся на свет от инфицированных женщин. Вакцины от него по-прежнему нет.

Основными переносчиками вируса являются комары, однако он также может передаваться половым путем Опасения по поводу распространения лихорадки Зика могут привести к повышению спроса на презервативы, что станет позитивным фактором для выпускающих контрацептивы компаний, полагает руководство крупнейшего в мире производителя презервативов Karex Bdh. Об этом пишет Интерфакс.

"Опасения, которые вызывает этот вирус, станут фактором, повышающим мировой спрос на презервативы в долгосрочной перспективе", - сказал в интервью The Wall Street Journal глава компании Го Миа Кият.

ФОТО:

UBR.UA: Из-за эпидемии лихорадки Зика вырастут продажи презервативов

Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Из-за эпидемии лихорадки Зика вырастут продажи презервативов»

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK