обновлено
27.09.2016
23:30
ЕБРР будет сотрудничать с Беларусью

В стратегии определены следующие стратегические сферы: UBR.UA >>  07.09.2016 17:45

В стратегии определены следующие стратегические сферы:

Повышение конкурентоспособности реального сектора экономики: ЕБРР будет стараться предоставлять долгосрочное долговое и акционерное финансирование местным и иностранным инвесторам, а также поддерживать кредитование малых и средних предприятий (МСП) путем развития устойчивого и коммерчески ориентированного банковского сектора. Банк продолжит предоставление консультаций МСП с целью повышения их конкурентоспособности. Он также будет способствовать приватизации госпредприятий стратегическими инвесторами, которые смогут предоставить капитал и ноу-хау для повышения конкурентоспособности и производительности.

Повышение устойчивости и качества услуг в секторе общественной инфраструктуры: ЕБРР будет содействовать участию частного сектора в оказании общественных инфраструктурных услуг. Банк также будет стараться поддерживать своими инвестициями и технической помощью четко определенные инициативы правительства, направленные на проведение реформ в муниципальном, транспортном и энергетическом секторах. ЕБРР будет оказывать поддержку в этих сферах в соответствии с принятой им концепцией перехода к "зеленой" экономике (ПЗЭ), тем самым помогая Беларуси в переходе к низкоуглеродной экономике, в которой государственные и частные инвестиции будут осуществляться с минимальным влиянием на окружающую среду.

Справка. С начала своей деятельности в Беларуси в 1992 г. ЕБРР инвестировал приблизительно 1,8 млрд. в рамках около 70 проектов в разных секторах экономики страны. Важную роль в деятельности Банка в этой стране традиционно играют инициативы в сфере энергоэффективности и климатических изменений, которые должны получить дополнительный импульс в контексте ПЗЭ.

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) принял новую 4-летнюю стратегию для Беларуси, в которой определены инвестиционные приоритеты Банка в этой стране.

В стратегии отмечается, что в связи с недавними изменениями в региональной геополитической обстановке Беларусь стала демонстрировать большую открытость на международном уровне и большую готовность к обсуждению политической ситуации внутри страны, в том числе вопросов, связанных с соблюдением прав человека.

В ней также говорится, что эти позитивные изменения, а также реакция на них международного сообщества "создали новый политический контекст для деятельности Банка в этой стране и открыли возможности для более активного взаимодействия с белорусскими властями".

ФОТО:

UBR.UA: ЕБРР принял новую стратегию для Беларуси

Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «ЕБРР будет сотрудничать с Беларусью»

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK