обновлено
29.09.2016
06:09

Метки сюжета

Британское правительство оплатит строительство "антимигрантской" стены

Основная задача сооружения - помешать мигрантам попасть в Британию, начнут строить в конце сентября. Багнет >>  07.09.2016 17:12

Возведение стены, основная задача которой помешать мигрантам попасть в Британию, оплатит британское правительство. Строительство начнется не позднее конца сентября и завершится до конца года.

Стена высотой четыре метра, которую СМИ прозвали большой стеной Кале, будет построена по обе стороны дороги, ведущей в городской порт. На КПП по дороге в порт будут приняты дополнительные меры безопасности с тем, чтобы не давать нелегальным мигрантам проникнуть на суда, что отходят из Кале.

В правительстве не сообщают, сколько именно будет стоить стена, однако, по сообщениям некоторых СМИ, она обойдется в сумму около 1,9 млн. фунтов (2,5 млн. долларов).

В мигрантская лагере в Кале, известном как Джунгли, проживают около 7 тыс. мигрантов. В феврале 2016 года французские власти снесли южную часть лагеря, пытаясь сократить количество проживающих там беженцев, однако их численность вновь возросла.

Британское правительство оплатит строительство стены вдоль подъездной дороги к порту французского города Кале. Основная задача сооружения помешать мигрантам попасть в Британию, начнут строить в конце сентября. Об этом заявил министр по миграции Министерства внутренних дел Великобритании Роберт Гудвилл, передает Капитал со ссылкой на ВВС.

Заборы мы уже построили, теперь будем строить стену, заявил Гудвил.

Капитал


Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK