обновлено
25.09.2016
01:32

Метки сюжета

В Грузии начнет работать воздушное такси

Компания разрабатывает сейчас схемы маршрутов и определяет ценовую политику. UBR.UA >>  07.09.2016 20:04

Воздушные такси будут курсировать под брендом "Авиатор", предполагаются рейсы в Казбеги, Батуми, регион Сванети и в другие уголки Грузии, где существуют посадочные площадки.

Полеты на авиатакси отличаются от чартерных и коммерческих авиаперевозок отсутствием утомительных процедур регистрации и ожидания посадки. Пассажирам достаточно прибыть за 10-15 минут до вылета и пройти сокращенную процедуру регистрации и таможенного оформления. При подобных перевозках, как правило, нет ни кухонь, ни бортпроводников, ни туалетов. Зачастую к услугам авиатакси прибегают туркомпании — для доставки туристов в дальние уголки или в целях демонстрации достопримечательностей с высоты птичьего полета.

С ноября в Грузии начнет функционировать воздушное такси. На данном этапе компания Adjara Group ожидает получения лицензии на полеты и предположительно 15 ноября летчики начнут совершать первые рейсы. Об этом сообщил гендиректор Adjara Group Валерий Чхеидзе, передает ЦТС со ссылкой на Грузия Онлайн.

Компания разрабатывает сейчас схемы маршрутов и определяет ценовую политику. Восьмиместные самолеты Beechcraft куплены в США. В случае необходимости компания купит еще несколько таких лайнеров.


Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK