обновлено
30.09.2016
18:03
Western NIS Enterprise Fund инвестировал $10 млн в Украину

Предпринимательский фонд Western NIS Enterprise Fund представил результаты своей работы за полтора года. Vse media >>  07.09.2016 15:57

"Фонд и в дальнейшем будет поддерживать проекты, которые продвигают реформы и отвечают потребностям страны и общества. Мы планируем совместно с МЭРТ разработать Национальную экспортную стратегию для Украины, оказать поддержку не менее 200 экспортерам и 100 социальным предприятиям и значительно повлиять на развитие стартап-экосистемы в Украине и Молдове. За это время мы рассчитываем создать более 30 тысяч новых рабочих мест в Украине. Для нас важно поддерживать инициативы, которые не просто меняют что-то локально, а могут быть двигателем или примером для системных трансформаций в стране", - рассказала Ярослава З. Джонсон, президент и главный исполнительный директор Western NIS Enterprise Fund.

До 2018 года Western NIS Enterprise Fund планирует запустить 15 Академий лидерства в разных регионах Украины и создать 6 инкубаторов проектов на основе открытых данных 1991 в Украине и Молдове.

Справка. Western NIS Enterprise Fund (WNISEF) - первый в Украине и Молдове региональный фонд прямых инвестиций с капиталом $150 млн, основанный на финансирование правительства США через Агентство США по международному развитию (USAID). Он имеет более 20 лет опыта успешного инвестирования в предприятия малого и среднего бизнеса. В общем, фонд проинвестировал$168 млн в 118 компаний из примерно 25 000 работников и сделал возможным привлечение $1,4млрд в компании Украины и Молдовы. С 2015 года Фонд реализует программу технической помощи в Украине и Молдове на общую сумму $35 млн, основными элементами которой являются содействие экспорту, местное экономическое развитие, социальное инвестирование и экономическое лидерство.

Предпринимательский фонд Western NIS Enterprise Fund представил результаты своей работы за полтора года. С 2015 года Western NIS Enterprise Fund реализует в Украине и Молдове программу технической помощи на общую сумму 35 млн долл. США по четырем направлениям: содействие экспорту, местное экономическое развитие, социальное инвестирование, экономическое лидерство. Около 20 программ и проектов, каждый из которых призван создать качественные изменения в обществе на разных уровнях, в сумме уже получили поддержку в 10 млн. долл. США, сообщает пресс-служба фонда.

В частности, Western NIS Enterprise Fund предоставил первый транш на разработку Электронной системы публичных закупок Prozorro, благодаря которой уже сэкономлено около 3 млрд. грн. государственных средств. Способствовал доступу к международным рынкам около 70-ти украинским производителям, создал пять Украинских Академий Лидерства, в которых в 2016 году начнут обучение более 200 выпускников средних школ, а также запустил совместно с банками программу кредитования под 5% годовых для социальных предприятий.


Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Western NIS Enterprise Fund инвестировал $10 млн в Украину»

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK