обновлено
25.09.2016
03:11

Метки сюжета

Андрей ШЕВЧЕНКО: «По сборам есть два предложения»

После игры с Исландией буквально два футболиста остановились и ответили на вопросы журналистов. футболистам. Только тогда мы сможем построить более свободное общение. Ukrainefootball.net >>  07.09.2016 17:40

По сборам есть два предложения. Это будет или Киев, или другой город в Украине. Какой город — пока не решили. У нас есть несколько вариантов, подумаем еще над этим.

— После матча с Исландией произошла такая неприятная ситуация. Вы перед сборами говорили об открытости, с вашей стороны она есть, но при этом игроки за один день о ней забыли. После игры с Исландией буквально два футболиста остановились и ответили на вопросы журналистов. Будете ли вы со своей стороны как-то подсказывать игрокам, намекать или применять более жесткие методы, чтобы они соблюдали вашу философию в работе с журналистами и болельщиками?

— Жесткой позиции никакой не будет. Это длительный процесс. Для того, чтобы было комфортно общаться футболистам и журналистам, мы должны пройти длительный процесс, чтобы это стало нормой. К сожалению, у нас нет такого, чтобы это было свободное общение. Поэтому будем двигаться step by step. Я уже вижу, что многие игроки более открыто общаются. К сожалению, за один день эту ситуацию нельзя решить. Это должен быть не только я, это должно исходить и от вас (журналистов).

Поэтому футболисты должны доверять журналистам, журналисты должны доверять футболистам. Только тогда мы сможем построить более свободное общение. Есть игроки, которые нормально к этому относятся, общаются с журналистами. Другие игроки, смотря на эти примеры, будут делать то же. Если сейчас у игрока нет какого-то доверия, я не могу никак настаивать на том, чтобы футболист общался с журналистами, если он не хочет. Со своей стороны, я как и обещал, выдерживаю эту линию и буду ее выдерживать, несмотря на то, будут победы или нет, будет критика или нет.

Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко рассказал о планах национальной команды до конца года

— Вопрос о планах на конец 2016 года. Наверняка расписание уже сверстано. Когда вы следующий раз собираетесь?

— Собираемся мы 3 октября, в понедельник, после тура. Скорее всего, тех, кто играют в субботу, я соберу в воскресенье. У нас две очень важные стыковые игры: первая игра в Турции, вторая — определится, когда будет принято решение, где играть матч с Косово.

Спорт.ua

ФОТО:

Ukrainefootball.net: Шевченко рассказал о дальнейших планах сборной

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK