обновлено
01.10.2016
18:21

Персоны

Чубаров: Умерова выпустили из психбольницы Симферополя

Дочь Умерова подтвердила информацию у себя в Facebook и опубликовала видео. ЛИГАБизнесИнформ >>  07.09.2016 11:30

Он добавил, что сегодня там будет проходить очередное судилище оккупантов над крымскими татарами.

РодственникиУмерова заявляли об ухудшении его здоровья

В мае 2016 года спецслужбы РФ возбудили уголовное дело против Ильми Умерова по статье "сепаратизм". По мнению оккупантов, он "призывал к нарушению территориальной целостности РФ в эфире украинского телеканала АТR". Несмотря на состояние здоровья Умерова, испытывающего проблемы с сердцем, оккупанты закрыли его в психиатрическом стационаре до 7 сентября.

Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014-м году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Заместителя главы Меджлиса Ильми Умерова выпустили из психиатрической больницы в оккупированном Симферополе. Об этом сегодня ЛІГА.net сообщил глава Меджлиса Рефат Чубаров.

"Да, его выпустили из Симферопольской психиатрической клинической больницы, куда он незаконно был помещен. Я с ним (Умеровым, - ред) говорил несколько минут назад", - отметил Чубаров.

По его словам, состояние здоровья Умерова удовлетворительное. "У него болезнь Паркинсона, сахарный диабет. С учетом всего этого он сам передвигается, сейчас находится недалеко от здания так называемого Верховного суда", - пояснил Чубаров.

ФОТО:

ЛИГАБизнесИнформ: Умерова выпустили из психбольницы Симферополя: видео ЛИГАБизнесИнформ: Умерова выпустили из психбольницы Симферополя: видео ЛИГАБизнесИнформ: Умерова выпустили из психбольницы Симферополя: видео

Другие новости темы:


Еще ссылки (3) про «Чубаров: Умерова выпустили из психбольницы Симферополя»

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK