обновлено
28.09.2016
01:12
США продолжают ужесточать санкции против России

США расширили санкции против России в связи с агрессией против Украины и аннексией Крыма. Gottstat.com >>  06.09.2016 23:10

Санкциями запрещаются поставки этим фирмам любых товаров происхождения США, а также реэкспорт или передача таких товаров (в дальнейшем Минторг США введет дополнительные требования касательно реэкспорта или передачи).

1 сентября США внесли в санкционный список против России ряд дочерних структур Газпрома  и другие компании, в том числе Мостотрест, подрядчика строительства моста через Керченский пролив.

Также США ввели санкции в отношении 16 граждан России и Украины, в частности, санкции введены в отношении одного из главарей террористов ДНР Эдуарда Басурина, и ряда так называемых министров аннексированного Россией Крыма.

Послы ЕС также готовятся на следующей неделе принять решение о продлении визовых ограничений и замораживании счетов против РФ. Это 146 человек и 37 компаний, которые ответственны за нарушения территориальной целостности Украины.

Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014-м году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции.

После захвата Крыма вооруженная агрессия России против Украины продолжилась в Донбассе, где Москва создала террористические организации ДНР и ЛНР, захватившие при поддержке РФ часть Донецкой и Луганской областей. Обе организации финансируются и содержатся Россией, откуда, кроме прочего, террористы получают боевиков, инструкторов, а также тяжелую технику, оружие, боеприпасы и топливо.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

США расширили санкции против России в связи с агрессией против Украины и аннексией Крыма. Вдобавок к санкциям, объявленным на прошлой неделе, в санкционные списки США добавлены 11 юрлиц, зарегистрированных в Крыму, Гонконге и Индии. Об этом сообщает пресс-служба Министерства торговли США.

"Эти наименования будут указаны в списке лиц, распространяющемся в направлении украинского региона Крым, Гонконга, Индии и России", - подчеркивает министерство.

Список повторяет опубликованный на прошлой неделе. 11 новых компаний, указанных в нем, - Ангстрем-М, Джиован, Ангстрем, Ангстрем-Т, Радиоэкспорт, Пермская научно-производственная приборостроительная компания, Микрон, Микран, Гарант, Текнопол компани и Текнопол лимитед. Министерство торговли уточняет, что эти юрлица обслуживают вооруженные силы страны-агрессора.

Таким образом, всего в списке - 81 компания под 86 наименованиями.

ФОТО:

Gottstat.com: США снова расширяют список санкций против России

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK