обновлено
30.09.2016
16:24
В Украине стартовал проект ЕС по поддержке предпринимательства

Нефедов добавил, что целью проекта является создание в Украине бизнес-среды, которая была бы максимально комфортной для ведения бизнеса. ГолосUA >>  06.09.2016 20:29

Заместитель министра отметил, что с целью улучшения бизнес-климата в Украине будет создан ряд консультативных центров.

На данный момент, по его словам, уже открыты два пилотных центры в Киеве и Львове. В краткосрочной перспективе Минэкономразвития ожидает открытие аналогичных офисов в Харькове и многих других украинских городах. Первые результаты работы проекта, по прогнозам Нефедова, будет видно через 2-3 месяца после его запуска.

Руководитель проекта FORBIZ Маттиас Аджунер, присутствовавший на презентации, сообщил, что приоритетными задачами этого проекта является создание благоприятных условий для ведения бизнеса, поддержка отечественной сферы малого и среднего бизнеса, а также ведение эффективного диалога с украинскими предпринимателями. Кроме того, по его словам, необходимо создать четкие правила игры в сфере малого и среднего бизнеса и обеспечить равные условия для всех предпринимателей.

Также Аджунер предложил отменить устаревшие регуляторные нормы, которые негативно влияют на ведение бизнеса в стране, и выступил за снижение административного давления на предпринимателей.

Представительство Европейского Союза в Украине при поддержке Министерства экономического развития и торговли запустили проект FORBIZ, направленный на поддержку малого и среднего бизнеса в Украине и улучшение бизнес-климата в стране. Об этом сообщил заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефедов, отвечая на вопросы журналистов во время презентации проекта, сообщает Капитал со ссылкой на УНИАН.

Этот проект имеет несколько составляющих, направленных как на стратегические вещи, такие как разработка стратегии развития малого и среднего бизнеса, так и на более практические вещи, а именно дерегуляцию и проведения постоянного пересмотра устаревших нормативных актов, сказал он.

Нефедов отметил, что целью проекта является создание в Украине бизнес-среды, которое было бы максимально комфортным для ведения бизнеса.

Капитал


Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «В Украине стартовал проект ЕС по поддержке предпринимательства»

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK