обновлено
28.09.2016
23:22
Власти Киева получит полномочия в сфере архстройконтроля

Департамент будет принимать в эксплуатацию объекты завершенного строительства и осуществлять государственный архитектурно-строительный контроль в установленном порядке. UBR.UA >>  06.09.2016 14:45

Согласно ему, новые полномочия позволят столичному департаменту архстройконтроля осуществлять ряд функций в отношении объектов I-IV категорий сложности, расположенных в пределах города Киева. Так, департамент сможет предоставлять, получать, регистрировать документы, дающие право на выполнение подготовительных и строительных работ, отказывать в выдаче таких документов, аннулировать и возвращать их, а также отменять их регистрацию.

Кроме того, департамент будет принимать в эксплуатацию объекты завершенного строительства и осуществлять государственный архитектурно-строительный контроль в установленном порядке.

Как отмечается в сообщении, в сфере влияния ГАСИ останутся объекты V категории сложности: жилые, общественные или многофункциональные здания высотой более 100 м, крупные больницы и другие учреждения здравоохранения, здания университетов, институтов, школ, дошкольных учреждений, объекты с массовым пребыванием людей (стадионы, театры, кинозалы, цирки, выставочные помещения и пр.), универсамы и другие крупные торговые предприятия, мосты, автозаправочные станции, объекты культурного наследия национального значения.

Согласно данным ГАСИ на 31 августа 2016 года, новые градостроительные полномочия в рамках децентрализации сферы госархстройконтроля получили 33 населенных пункта, среди которых такие города как Луцк, Львов, Ивано-Франковск, Тернополь, Черновцы, Харьков, Херсон и Мариуполь.

Городские власти Киева получат функции и полномочия в сфере архитектурно-строительного контроля в сентябре 2016 года, сообщает Киевская городская государственная администрация (КГГА) во вторник, пишет Интерфакс-Украина.

"Сейчас созданный в структуре КГГА департамент по вопросам государственного архитектурно-строительного контроля осуществил необходимые организационно-кадровые мероприятия для начала своей работы. Завершающим этапом процесса передачи полномочий городу будет составление и представление на утверждение акта совместной с Государственной архитектурно-строительной инспекцией Украины (ГАСИ) комиссии, запланированное на сентябрь 2016 года", — говорится в сообщении.

ФОТО:

UBR.UA: Власти Киева получат полномочия в контроле за строительством

Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Власти Киева получит полномочия в сфере архстройконтроля»

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK