обновлено
01.10.2016
16:39
НБУ озвучил меры по сдерживанию курса гривны

"Национальный банк Украины собирается и впредь проводить при необходимости валютные интервенции, чтобы сдерживать волатильность курса, вызванную временными факторами, поскольку курс гривни оказывает существенное влияние на уровень инфляции" Телеграф >>  05.09.2016 19:56

С 31 августа проведено четыре аукциона, во время которых мы удовлетворили заявки на 140 млн долл. США, отмечает заместитель председателя НБУ.

Он подчеркнул, что регулятор имеет все возможности для дальнейшего сглаживания колебаний благодаря наращиванию международных резервов в течение последних пяти месяцев до уровня $14,1 млрд.

В то же время, несмотря на текущую волатильность на валютном рынке, Национальный банк считает актуальным текущий прогноз инфляции на уровне 12% на конец этого года. По словам Чурия, обеспечить такой уровень позволит, в частности, поступления экспортной выручки, благодаря росту цен на сталь и железную руду, а также от продажи нового урожая.

Важным фактором для ослабления колебаний курса станет возобновление сотрудничества с МВФ, которое ожидается уже в ближайшее время.

Это обеспечит увеличение международных резервов, так и ослабит психологическое давление на курс гривны, подчеркнул заместитель руководителя НБУ.

В Национальном банке Украины готовы и дальше проводить при необходимости валютные интервенции, чтобы сдерживать волатильность курса. Об этом заявил заместитель председателя НБУ Олег Чурий, комментарий которого опубликован на странице НБУ в Фейсбуке, передает Капитал.

Национальный банк Украины намерен и в дальнейшем проводить по необходимости валютные интервенции, чтобы сдерживать волатильность курса, вызванную временными факторами, поскольку курс гривны оказывает существенное влияние на уровень инфляции, сказал Чурий.

По его словам, в августе НБУ возобновил продажу валюты на межбанковском валютном рынке, учитывая усиление сезонных колебаний обменного курса в течение последних недель и неспособность рынка самостоятельно ослабить их через его низкую глубину.

Капитал

ФОТО:

Телеграф: НБУ назвал дальнейшие шаги по сдерживанию курса валют                        Телеграф: НБУ назвал дальнейшие шаги по сдерживанию курса валют                        Телеграф: НБУ назвал дальнейшие шаги по сдерживанию курса валют

Другие новости темы:


Еще ссылки (3) про «НБУ озвучил меры по сдерживанию курса гривны»

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK