обновлено
29.09.2016
16:24
В Украине не будут приватизировать леса

Даже в Европе частными лесами считаются только те участки, которые были искусственно высажены самими же местными жителями. Я не против такой практики. Но при условии, что люди будут самостоятельно заниматься насаждениями, лесной и противопожарной охраной. Но забирать у государства леса и отдавать в частные руки - это нонсенс ". UBR.UA >>  05.09.2016 18:07

По ее мнению, корпоратизация - это первый шаг к тому, что леса могут оказаться в частных руках, сообщает пресс-служба ведомства.

"Лес - это собственность народа и он должен быть только в государственной, максимум в коммунальной собственности. Даже в Европе частными лесами считаются только те участки, которые были искусственно высажены самими же местными жителями. Я не против такой практики. Но при условии, что люди будут самостоятельно заниматься насаждениями, лесной и противопожарной охраной. Но забирать у государства леса и отдавать в частные руки - это нонсенс ", - подчеркнула временная руководительница Гослесагентства.

И.о. председателя Государственного агентства лесных ресурсов Кристина Юшкевич заявила, что всегда будет выступать против приватизации лесов.

ФОТО:

UBR.UA: В Украине не разрешат приватизировать лес

Мнение пользователей ресурса UBR.UA

— Зовсім здуріли! - Ніка України
— Рыбу Украинцы уже не могут свободно ловить во многих водоёмах, они "прихватизированы"! Если ещё леса отдадут в частное владение, то это будет уже полный п....ц! Тем более, что случаи, когда убивали человека за нахождение в чьих то лесных угодьях, уже… - виктор Еще
— ubr, де ваша порядність? Використали мій коментар під цією новиною як провокативний! - Ніка України

Другие новости темы:


Еще ссылки (2) про «В Украине не будут приватизировать леса»

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK