обновлено
30.09.2016
21:30

Метки сюжета

80% подразделений "Укрпочты" работают без компьютеров

В 2015 году УГППС "Укрпочта" получило 53 млн грн прибыли - лучший результат за последние 15 лет. Gottstat.com >>  05.09.2016 18:52

Как сообщал УНИАН, с 1 июля вступил в должность новый директор "Укрпочты" Игорь Смилянский, назначенный правительством на эту должность в апреле по результатам кадрового конкурса.

Ранее Смилянский сообщил, что все письма в Украине сортируются вручную 189 сотрудниками сортировочного цеха предприятия.

"Укрпочта" входит в сферу управления Министерства инфраструктуры Украины и является национальным оператором почтовой связи. Предприятие предоставляет более 50 видов услуг через 12 тыс. отделений по всей Украине. Штат компании насчитывает около 76 тыс. сотрудников.

"Укрпочта" ежегодно осуществляет обработку и доставку потребителям более 240 млн почтовых отправлений, 16 млн посылок и отправлений с объявленной ценностью, 15 млн переводов, а также доставляет более 83 млн пенсий.

В 2015 году УГППС "Укрпочта" получило 53 млн грн прибыли — лучший результат за последние 15 лет. В 2014 году компания получила 4 млн грн убытков.

Порядка 80% расположенных по всей территории Украины отделений государственного предприятия почтовой связи ”Укрпочта”, или свыше 9 тыс. отделений, не имеют ни одного компьютера, сообщил на брифинге генеральный директор предприятия Игорь Смилянский. Об этом пишет УНИАН.

”Лишь 20% офисов ”Укрпочты” компьютеризованы. 80% офисов "Укрпочты" не имеют ни одного компьютера. Большинство офисов находится в селах, работники которых принимают и записывают платежи в тетрадях. Более того, 75% имеющихся у нас компьютеров эксплуатируются больше пяти лет, они старые и мы будем искать средства для обновления техники”, - сказал Смилянский.

Он отметил, что уже в текущем году ”Укрпочта” намерена осуществить закупку компьютеров, не уточнив в каком количестве.

ФОТО:

Gottstat.com: 80% подразделений "Укрпочты" не имеют ни одного компьютера

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK