обновлено
27.09.2016
03:00
Какие вакансии будут перспективными в 2017 году

Результаты опроса работодателей позволяют спрогнозировать тенденции развития рынка труда Житомирщины на 2017 г. UBR.UA >>  05.09.2016 16:35

В большинстве районов Житомирской области работодатели сегодня ищут врачей, водителей автотранспортных средств, швей, поваров, сборщиков обуви, продавцов, электрослесарей, электромонтеров, официантов, барменов, электрогазосварщиков, шлифовщиков-полировщиков изделий из камня и тому подобное.

Результаты опроса работодателей позволяют спрогнозировать тенденции развития рынка труда Житомирщины на 2017 г.

Работодатели утверждают, что перспективными останутся вакансии в медицинской сфере, вакансии для квалифицированных рабочих с инструментом, рабочих по обслуживанию, эксплуатации и контролю за работой технологического оборудования и машин.

Также планируется увеличение количества вакансий в сфере торговли и услуг. Востребованными будут специальности швей, электрогазосварщиков, поваров, водителей, сборщиков обуви, трактористов-машинистов, электромонтеров.

Ученые Института подготовки кадров государственной службы занятости впервые провели исследование тенденций спроса на профессии и разработали краткосрочный прогноз рынка труда в пилотном регионе - Житомирской области.

Об этом сообщает пресс-служба Государственного центра занятости.

"Пилотным регионом стала Житомирщина и теперь мы планируем масштабировать проект на всю страну. Это позволит анализировать тенденции и значительно сократить объемы безработицы в стране. Кроме того, когда мы перейдем к среднесрочному прогнозу можно будет корректировать государственные заказы в учебных заведениях в соответствии с рынком труда и значительно сократит уровень безработицы молодежи", - заявил и.о. председателя Государственной службы занятости Валерий Ярошенко.

ФОТО:

UBR.UA: Госцентр занятости: какие вакансии будут перспективными в 2017 году

Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Какие вакансии будут перспективными в 2017 году»

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK