обновлено
27.09.2016
13:18
Страны G20 выступают за ратификацию конвенции ООН против коррупции

В документе также содержится обязательство продолжать взаимодействие экспертов "Группы двадцати" по вопросам отказа во въезде. Интерфакс-Украина >>  05.09.2016 14:39

В документе также содержится обязательство продолжать взаимодействие экспертов Группы двадцати по вопросам отказа во въезде.

В рамках наших правовых систем мы будем вести работу по продвижению приграничного сотрудничества и обмену информацией между правоохранительными и антикоррупционными ведомствами и судебными органами, отмечается в коммюнике.

Мы призываем все государства-члены Группы двадцати ратифицировать конвенцию ООН против коррупции и приветствуем начало второго цикла механизма обзора хода осуществления конвенции, говорится в заявлении.

Лидеры двадцатки также взяли на себя обязательство стремиться к эффективному применению положений конвенции, касающихся выдачи, взаимной правовой помощи и возвращения активов, а также других применимых международных конвенций.

Мы поддерживаем антикоррупционный план действий Группы двадцати (АПД) на 2017-2018 гг., призванный обеспечить большую транспарентность и добросовестность в государственном и частном секторе, демонстрируя нашу позицию отсутствия терпимости в отношении коррупции, отсутствия пробелов в работе наших учреждений и отсутствия барьеров в нашей деятельности, говорится в коммюнике.

Мы поручаем рабочей группе по противодействию коррупции подготовить до конца 2016 г. соответствующий план реализации положений АПД Группы двадцати в качестве гибкой рамочной основы для продвижения антикоррупционной деятельности с повышенным вниманием и пониманием ее актуальности на высоком уровне, отмечается в заявлении.

Лидеры стран Группы двадцати договорились наращивать сотрудничество в сфере борьбы с коррупцией и призвали всех членов двадцатки ратифицировать конвенцию ООН против коррупции.

Признавая пагубное воздействие коррупции и незаконных финансовых потоков, которые препятствуют справедливому распределению государственных ресурсов, затрудняют устойчивый экономический рост и нарушают принципы целостности глобальной финансовой системы и верховенства права, мы будем наращивать усилия Группы двадцати в целях укрепления международного антикоррупционного сотрудничества при полном уважении международного права, прав человека и верховенства закона, а также суверенитета каждой страны. Об этом говорится в коммюнике лидеров двадцатки по итогам саммита в Ханчжоу, передает Капитал со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Лидеры двадцатки также выразили поддержку выработанным Группой двадцати принципам высокого уровня по сотрудничеству в сфере разыскиваемых коррупционеров и возвращения активов, а также приветствовали создание в Китае Научного центра по исследованию проблематики возврата активов и скрывающихся за рубежом коррупционеров в государствах-членах Группы двадцати.

Капитал

ФОТО:

Интерфакс-Украина: Страны G20 выступают за ратификацию конвенции ООН против коррупции

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK