обновлено
01.10.2016
06:04

Метки сюжета

Персоны

Ислама Каримова похоронили в Самарканде

Каримова похоронили в Самарканде на кладбище, где покоятся его родители. В Самарканде началась траурная церемония прощания с президентом Узбекистана Исламом Каримовым. UBR.UA >>  05.09.2016 14:05

По мусульманским обычаям в джаназа-намазе участвуют только мужчины, число которых на площади составило несколько тысяч. Каримова похоронили в Самарканде на кладбище, где покоятся его родители, пишет gazeta.ru.

В стране объявлен трехдневный траур. Ранее сообщалось, что в Самарканде началась траурная церемония прощания с президентом Узбекистана Исламом Каримовым.

Ислама Каримова похоронили в Самарканде В Самарканде возле медресе Тилля-Кори на знаменитой площади Регистан состоялся траурный молебен по поводу кончины президента Узбекистана Ислама Каримова.

Молитву провел муфтий страны Усмонхон Алимов. "Ислам Каримов служил своему народу", – сказал он, предваряя джаназа-намаз (заупокойную молитву).

ФОТО:

UBR.UA: Как хоронили Ислама Каримова в Самарканде UBR.UA: Как хоронили Ислама Каримова в Самарканде UBR.UA: Как хоронили Ислама Каримова в Самарканде

Другие новости темы:


Еще ссылки (6) про «Ислама Каримова похоронили в Самарканде»

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK