обновлено
25.09.2016
13:30

Метки сюжета

Мошенник-альфонс шесть лет обманывал женщин по всей Украине

В то время как влюбленные девушки отдавали деньги просто так, то их родственники требовали расписку. Украина криминальная >>  05.09.2016 13:45

«Полицейские установили, что свою преступную деятельность мужчина начал еще весной 2010 года. За это время аналогичным образом он обманул около двадцати украинок на общую сумму более 150 тысяч долларов США», - рассказал начальник Малиновского отдела полиции Евгений Василашко.

В полиции также отметили, что в то время как влюбленные девушки отдавали деньги просто так, то их родственники требовали расписку. Аферист с легкостью соглашался - паспорт, по которому он занимал деньги, был недействительным.

Установлено, что правонарушитель самостоятельно исправил год своего рождения, сделав себя по документам моложе на пять лет.

Правоохранители также сообщили, что, несмотря на то, что некоторые из жертв ловеласа отказываются обращаться в полицию, его вина доказана уже по шести эпизодам.

«Кроме этого, до сих пор оперативникам Малиновского отдела полиции продолжают поступать заявления украинок о совершенных преступником относительно них мошенничествах. В настоящее время злоумышленник задержан. Ему избрана мера пресечения - содержание под стражей», - сообщили правоохранители.

За мошенничество, причинившее значительный ущерб потерпевшим, совершенное в особо крупных размерах, злоумышленнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до двенадцати лет с конфискацией имущества. Следствие продолжается.

Как передают «Комментарии», злоумышленник, 45-летний уроженец одного из сел Львовской области, нигде не работал и жил за счет обманутых женщин.

«Готовясь к очередному мошенничеству, мужчина занимал у товарища значительную сумму денег, брал в аренду элитный автомобиль VIP-класса и отправлялся на поиски жертв в дорогие рестораны. По одежде и поведению он отбирал обеспеченных девушек в возрасте до 30 лет и знакомился с ними. Его ухаживания продолжались примерно месяц, а войдя в доверие к девушкам, их семьям и кругу ближайших к семье друзей, обманывал их», - рассказали в полиции Одесской области.

Аферист называл себя успешным бизнесменом, владельцем автосалона и оптовым продавцом бытовой химии. Для большей правдоподобности он вел разговоры о предстоящем бракосочетании с жертвой, приобретении дома в Италии и переезде туда на постоянное проживание.

Втершись в доверие окончательно, мошенник сообщал «невесте» о внезапно возникшей проблеме с государственными учреждениями и необходимостью дачи взятки. Влюбленная мгновенно соглашалась помочь избраннику и отдавала нужную сумму. Затем по кругу он обзванивал ее родителей, родственников и друзей родителей, которые рассчитывая на его порядочность также давали деньги «будущему родственнику».


Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK