обновлено
01.10.2016
23:31

Метки сюжета

Александр КАРАВАЕВ: «Опоздания в сборной строго караются»

Потом создали много моментов, но забили лишь единожды. Террикон >>  05.09.2016 14:32

- Не так давно ты был в составе сборной, но сейчас вернулся в «Зарю»…

- Андрей Николаевич Шевченко говорил изначально, что в сборной достаточно много человек и чтобы все понимали, что обойма достаточно большая. Он на всех рассчитывает, но в заявку все попасть попросту не могут. Он сделал такой выбор. Никаких претензий у него нет, но на данный момент он сказал, что в заявку я не попаду. У меня был выбор: остаться в сборной или ехать в клуб. Я принял решение, что буду тренироваться с «Зарёй», готовясь к игре чемпионата.

- Тяжело ли далось такое решение?

- Я прекрасно понимаю, что в сборной большая конкуренция. Тем более, на флангах. Игроки сборной — лидеры. Тяжело туда пробиться. Понятно, что тренерский штаб рассчитывает больше где-то усилить игру не на флангах, а в центре, поэтому остались больше центральных игроков и защитников. Это решение тренера и я всегда это воспринимаю с позитивным настроем. Буду ещё больше тренироваться и показывать в играх положительный результат для того, чтобы стабильно попадать в Национальную команду.

- Как вообще настроение у наших сборников?

- Многое поменялось. Как в эмоциональном плане, так и в тренировочном процессе. Ставятся новые задачи. Тренерский штаб больше времени уделяет дисциплине. Чтобы приходили, к примеру, на теорию, обед или ужин без опоздания. В противном случае, это будет строго караться. Думаю, это перенесётся и на дисциплину на поле и на коллектив в общем.

- У Исландии выиграем?

- Уверен, что да. С тем настроем, который был в команде, как игроки воспринимают требования тренерского штаба и как главный тренер это доносит, думаю, нас ждёт положительный результат, так как настрой сумасшедший.

Полузащитник «Зари» Александр Караваев прокомментировал игру команды против «Днепра» и поделился мнением о ситуации в сборной Украины.

- Хорошая тренировочная игра получилась. Выполняли ту установку, которую сделал Юрий Вернидуб. Вначале правда была некоторая неразбериха, пропустили гол. Потом создали много моментов, но забили лишь единожды. Реализация хромает. Будем над этим работать и постараемся перенести положительную динамику на чемпионат и Еврокубки.

- Могли ведь в этой игре мы «Днепр» всё-таки дожать…

- Могли. Но я после матча в раздевалке вспомнил: если много забиваем в товарищеских играх, потом мало забиваем в чемпионате. Лучше те моменты, которые мы не реализовали в этой товарищеской встрече, перенести на Лигу Европы и чемпионат.

Спорт.ua

ФОТО:

Террикон: Караваев: Прекрасно понимаю, что в сборной большая конкуренция Террикон: Караваев: Прекрасно понимаю, что в сборной большая конкуренция Террикон: Караваев: Прекрасно понимаю, что в сборной большая конкуренция

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK