обновлено
29.09.2016
04:26

Метки сюжета

Государство уже по инерции придумывает новые репрессивные законы. Украина криминальная >>  05.09.2016 12:56

«… Сама идея переписи предполагает анонимность, здесь же прописан сбор всех данных, от ФИО до СНИЛСа (Страховой номер индивидуального лицевого счета, - Comments). Данные, простите, куда после этого пойдут, в Росстат, ФСБ или сразу на Савеловский компьютерный рынок?», - отмечает Гудков, добавляя, что никому этот закон не нужен, но его принимают, по ривычке закручивая гайки.

«Как сказал кто-то из сенаторов во время принятия «пакета Яровой», «аппетит приходит во время еды». Государство вошло во вкус, стучит по столу ложкой и требует еще. А уж какие вопросы можно включить в обязательную перепись, от сексуальной ориентации до партийных пристрастий, угадайте сами», - заключил Гудков.

Об этом, как передают «Комментарии», на своей странице в Facebook заявил депутат Государственной Думы Дмитрий Гудков, комментируя тот факт, что Росстат предлагает сделать перепись населения обязательной. За отказ от участия в переписи или предоставление неполной или недостоверной информации, кроме данных о национальности, предлагается ввести штраф.

По мнению депутата, государство уже по инерции придумывает новые репрессивные законы.


Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «В России готовят новый «репрессивный» закон»

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK