обновлено
26.09.2016
01:30

Метки сюжета

• Falcon . • Israel . • Spacecom . • Флорида . • спутник
Акции Spacecom упали на 40% после потери спутника

Стоимость аппарата составляет более 200 миллионов долларов. UBR.UA >>  05.09.2016 09:27

Израильская пресса пишет, что запуск Amos 6 был одним из условий недавно анонсированной покупки Spacecom китайской компанией Beijing Xinwei за 285 миллионов долларов. Газета "Гаарец" в воскресенье сообщила со ссылкой на Spacecom, что стороны рассматривают возможность изменения параметров сделки в свете изменившейся ситуации.

Spacecom распространила на тель-авивской бирже сообщение о том, что она имеет право на полный возврат сумм, которые были выплачены производителю спутника - израильской компании Israel Aerospace Industries (IAI). Стоимость аппарата, по данным СМИ, составляет более 200 миллионов долларов.

Представители Spacecom также говорят, что рассчитывают на компенсацию в размере 50 миллионов долларов или в виде бесплатного запуска своего следующего спутника от американской SpaceX, которой принадлежала взорвавшаяся ракета-носитель Falcon 9.

SpaceX — одна из компаний предпринимателя Илона Маска, который известен также как производитель электромобилей Tesla и изобретатель электронной платежной системы PayPal.

Amos 6 предназначался для передачи телевизионного и интернет-сигнала на Ближний Восток, Европу и Африку. Его собиралась, в частности, использовать компанию Facebook, чтобы обеспечить доступом в интернет жителей отдаленных районов "черного континента".

Акции израильской Spacecom подешевели более чем на 40% за два торговых дня после потери спутника, которая поставила под вопрос перспективы покупки компании китайским инвестором, свидетельствуют данные тель-авивской фондовой биржи, пишет Korrespondent.net.

Спутник связи Amos 6, который называют самым крупным и совершенным гражданским космическим аппаратом из произведенных в Израиле, был в четверг уничтожен взрывом вместе с ракетой-носителем Falcon 9 во время подготовки к предстартовым испытаниям на космодроме в американском штате Флорида.

В день аварии акции Spacecom упали в цене на 8,88%. За торговую сессию воскресенья, следующего торгового дня, котировки снизились еще на 32,73%.

ФОТО:

UBR.UA: Акции Spacecom упали на 40% после потери спутника

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK