обновлено
27.09.2016
03:00
В ОБСЕ заявили о подготовке нового документа о перемирии на Донбассе - Штаймайер

Как ранее сообщалось, в конце августа стороны договорились о прекращении огня с 1 сентября. Капитал >>  05.09.2016 08:22

О том, что это за документ, глава дипломатического ведомства Германии не сообщил.

Сейчас мы находимся в стадии подготовки, которая позволит нам в ближайшее время встретиться снова на уровне министров иностранных дел, добавил он.

Штайнмайер также отметил, что процесс реализации Минских соглашений со стороны России и Украины остается недостаточным. Это сказывается на ситуации в области безопасности на востоке Украины, заявил он.

Как ранее сообщалось, в конце августа стороны договорились о прекращении огня с 1 сентября. По данным штаба АТО, хотя договоренность выполняется боевиками не полностью, интенсивность обстрелов в сравнении с предыдущими неделями существенно снизилась.

Новый документ, направленный на поддержание соглашения о прекращении огня на востоке Украины, может быть завершен ОБСЕ в ближайшее время, заявил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, который находится с визитом в Осло. Об этом сообщает агентство Reuters, передает Капитал.

Мы с ОБСЕ работаем над новыми правилами, чтобы сохранить режим прекращения огня, заявил Штайнмайер журналистам.

Капитал


Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK