обновлено
26.09.2016
03:09
Международные федерации журналистов призвали РФ отпустить Семену

Журналисты указывают, что Семена имеет также проблемы с сердцем. Gottstat.com >>  03.09.2016 21:20

Кроме того, Независимый медиа-профсоюз Украины (НМПУ) призвал международное сообщество и украинские власти сделать все возможное, чтобы добиться возможности выезда Семены из Крыма для прохождения лечения.

НМПУ обратился к президенту Петру Порошенко, министру иностранных дел Павлу Климкину, министру по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадиму Чернышу, уполномоченному по правам человека Валерии Лутковской с требованием вмешаться в ситуацию и способствовать ее решению и восстановлению прав журналиста Николая Семены, которые нарушены правоохранительными органами РФ на территории временно оккупированного полуострова Крым.

Как известно, 19 апреля так называемый прокурор Крыма Наталья Поклонская заявила о возбуждении уголовного дела против Семены по статье "сепаратизм" за публикации в СМИ. В конце апреля Семену перевели в статус обвиняемого. 29 августа суд отклонил жалобу адвоката Семены на действия ФСБ.

Задержанного ФСБ заместителя главы Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова могут освободить в среду, 7 сентября

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Международная и Европейская федерации журналистов призывают Россию отпустить журналиста Николая Семену из аннексированного Крыма в Киев. Как сообщает сайт Международной федерации журналистов, соответствующие письма организации направили властям страны-агрессора.

"Украинскому фрилансеру Николаю Семене нужно разрешить покинуть Крым и вернуться в Киев для срочного лечения травмы позвоночника", - говорится в сообщении.

Журналисты указывают, что Семена имеет также проблемы с сердцем.

ФОТО:

Gottstat.com: Европейская Федерация журналистов призывает Россию выпустить журналиста Николая Семену на лечение в Киев

Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Международные федерации журналистов призвали РФ отпустить Семену»

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK