обновлено
30.09.2016
02:36
Российские военные используют "режим тишины" на Донбассе для минирования территории

Противник продолжает ведение разведки сил АТО. Украина криминальная >>  03.09.2016 17:24

В частности, с 1 сентября активизировано обустройство хранилищ для хранения боеприпасов, вооружения и военной техники на территории ОАО "Топаз" (Донецк) и ОАО "Юность" (Краснодон), технологическое оборудование и материальные средства которых были вывезены в Россию раньше.

Противник продолжает ведение разведки сил АТО. А в районе н.п. Безыменное осуществлялось подавление системы управления сил АТО с использованием комплекса радиоэлектронной борьбы Р-330М1П "Диабазол".

ГУР информирует об очередных санитарных потерях противника: 2 сентября во время скрытого минирования местности "серой зоны" запрещенными международными конвенциями противопехотными минами ПОМ-2 "Отёк", в результате нарушения правил установки мины, получил ранение военнослужащий 1 мотострелкового батальона 9 отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты (Новоазовск) 1 АК (Донецк) ВС РФ.

Кроме того, в сводке украинской разведки приводится список военнослужащих ВС РФ, которые участвуют в боевых действиях на территории Украины. Это офицеры 5 отдельной мотострелковой бригады (воинская часть 08805, Макеевка) 1 АК (Донецк) Центра территориальных войск (Новочеркасск) Южного военного округа (Ростов-на-Дону) ВС РФ, действующие на Волновахском направлении, а также некоторые их действия. В этом списке названы управление и штаб бригады, состав 1 и 2 мотострелковых батальонов, 1 танкового батальона. // Интерфакс-Украина

"Установленный режим прекращения огня активно используется российскими оккупационными войсками для проведения скрытого минирования, в том числе запрещенными международными конвенциями противопехотными минами, новых участков на маршрутах, которые активно используются мирным населением для пересечения линии разграничения сторон в обход КПВВ", - говорится в сообщении ГУР на странице в "Фейсбуке" в субботу.

Так, со 2 сентября активизация скрытого минирования местности фиксируется в полосе ответственности 7 отдельной мотострелковой бригады (Дебальцево) 2 АК (Луганск) ВС РФ, а также на участках ответственности 9 отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты (Новоазовск) и 11 отдельного мотострелкового полка (Макеевка) 1 АК (Донецк) ВС РФ.

Кроме того, указывает разведка, российское командование использует "режим тишины" и подразделения в тылу для обустройства объектов военной инфраструктуры на территории украинских предприятий, оборудование и материально-технические средства которых были вывезены в Россию.


Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK