обновлено
26.09.2016
23:41

Метки сюжета

Космический зонд NASA передал на Землю уникальные снимки Юпитера

Космический аппарат Юнона передал на Землю уникальные фотографии Юпитера. Gottstat.com >>  03.09.2016 06:40

Фотокамере Юноны помогали делать снимки еще восемь научных аппаратов. Им удалось зафиксировать виды Юпитера на его северных и южных полярных областях в инфракрасном диапазоне.

Космический аппарат Юнона был запущен с мыса Канаверал на атлантическом побережье штата Флорида, США, 5 августа 2011 года. Его цель - изучение гравитационного и магнитного полей Юпитера, а также проверка гипотезы о том, что у планеты есть твердое ядро.

Юнона будет работать до февраля 2018 года, затем покинет орбиту, войдет в атмосферу планеты и там сгорит.

Смотрите также: В США ракета Falcon 9 взорвалась на стартовой площадке

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Космический аппарат Юнона передал на Землю уникальные фотографии Юпитера. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте NASA.

Снимки были сделаны 27 августа, когда Юнона успешно сделала свой первый из 36 витков вокруг планеты. Зонду удалось запечатлеть небесное тело в ранее не виданных ракурсах. Впервые были зафиксированы инфракрасные изображения Юпитера крупным планом.

"Это первые инфракрасные виды северного и южного полюсов Юпитера, показавшие теплые и горячие пятна, которые никогда не были видны раньше. Никакие другие аппараты, с Земли или из космоса, не могли зафиксировать южные полярные сияния", - отметил исследователь научного аппарата Юноны.

ФОТО:

Gottstat.com: Аппарат Juno прислал уникальные фотографии Юпитера

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK