Вспышка гепатита А под Харьковом: количество заболевших растет

На время проведения эпидемиологического расследования населению рекомендовано продолжать употреблять кипяченую питьевую воду. Объектив (медиагруппа) >>  30.10.2017 18:00

В пробах питьевой воды, отобранных в очагах по месту жительства и учебы заболевших, антиген вирусного гепатита А и энтеровирусы не обнаружены. По микробиологическим показателям исследованные пробы воды не соответствуют санитарным нормам. На основании решения протокола внеочередного заседания комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Балаклейской райгосадминистрации проведена дезинфекция воды общественных и индивидуальных колодцев.

На время проведения эпидемиологического расследования населению рекомендовано продолжать употреблять кипяченую питьевую воду. Среди населения района продолжается проведение санитарно-разъяснительной работы по профилактике вирусного гепатита А. Противоэпидемические мероприятия продолжаются.

Всего зарегистрировано 17 больных, в т.ч. 9 из семейных очагов (одна семья - 4 больных, одна семья - 3 больных, одна семьи - 2 больных), сообщает Status quo.

Девять больных продолжают лечение в инфекционном отделении Балаклейской центральной районной больницы, восемь - выписаны в удовлетворительном состоянии. Лабораторно диагноз "острый вирусный гепатит А" подтвержден у 14 больных. Продолжается осмотр и лабораторное обследование контактных лиц по месту жительства, учебы и работы заболевших, подворовые обходы.


Калейдоскоп событий