Россия использует события в Каталонии для ослабления Европы, - Климкин

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявляет, что Российская Федерация использует события в Каталонии для ослабления Европы. Фокус >>  30.10.2017 17:57

"Мы прекрасно знаем, что Россия пытается использовать эти события, чтобы построить ложную логику происходящего в Европе", - подчеркнул Климкин.

"Пытаясь поставить в один ряд незаконную оккупацию Крыма, происходящее в Каталонии, или то, что происходит вокруг Косово, а также поддерживая те силы в Европе, которые пытаются дестабилизировать ситуацию и ослабить Европу, таким образом продолжая гибридную войну против европейского проекта", - сказал Климкин. По его словам, перед Украиной и Испанией стоят общие вызовы и общие задачи, над которыми они будут вместе работать.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявляет, что Российская Федерация использует события в Каталонии для ослабления Европы.

Об этом он сказал на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел и сотрудничества Королевства Испания Альфонсо Дастисом в Киеве, передают ряд СМИ.

Фокус

ФОТО:

Фокус: Россия использует события в Каталонии для ослабления Европы, - Климкин

Калейдоскоп событий