обновлено
14.12.2017
22:01
Пучдемон и соратники покинули Испанию - СМИ

Сегодня Генеральная прокуратура Испании выдвинула обвинения против Пучдемона и других членов региональных администрации и парламента. Електронні вісті >>  30.10.2017 16:48

Издание отмечает, что единственными двумя бывшими членами каталонской исполнительной власти, появившимися сегодня на публике в Каталонии, были Ориол Юнкерас и Хосеп Рулл.

В данный момент издание пытается подтвердить информацию о визите Пучдемона в Брюссель. 

Напомним, сегодня Генеральная прокуратура Испании выдвинула обвинения против Пучдемона и других членов региональных администрации и парламента. Лидеров Каталонии обвиняют в мятеже, подстрекательстве к мятежу, восстании против государственной власти и злоупотреблении бюджетными средствами. 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Отстраненный глава правительства Каталонии Карлес Пучдемон и еще несколько его сторонников из региональной администрации находятся сейчас в Брюсселе. Об этом сообщает El Pais со ссылкой на источники, близкие к правительству. 

Согласно сообщению, политики покинули Испанию именно сегодня, когда генпрокуратура предъявила им официальное обвинение в мятеже.


Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Пучдемон и соратники покинули Испанию - СМИ»

Калейдоскоп событий