"Захват" воинской части под Одессой: версия застройщика

Участок земли, на котором ведется строительство, принадлежит общине Одессы. Електронні вісті >>  30.10.2017 16:03

"У нас есть все разрешительные документы. Мы действуем в рамках законодательства. Информация о том, что строительные работы ведутся на территории военной части - абсолютная выдумка. По окончании строительства забор будет перенесен в предыдущие пределы. Кроме того, мы за свой счет ликвидируем последствия установления временного ограждения", - сказал Халахур.

"Границы воинской части не нарушены. Забор вынесен ровно на то расстояние, которое необходимо для проведения строительных работ. Двенадцатиметровая полоса, на которую претендует воинская часть, необходима для проезда технологического транспорта и доставки стройматериалов на объект", - отметил гендиректор компании.

Он утверждает, что перенос ограждения в пределы строительной площадки сделает невозможным продолжение строительства, которое проводится целым рядом смежных организаций по уже заключенным договорам. 

Ранее в командовании Воздушных сил ВСУ сообщили, что в Одессе 29 октября около 08:45 неизвестные в балаклавах пытались захватить часть территории военного объекта - собственности Минобороны.

При этом в полиции опровергли информацию, распространенную пресс-службой командования Воздушных сил ВСУ, и заявили, что попытки захватить воинскую часть под Одессой не было. По словам советника главы Нацполиции Одесской области Руслана Форостяка, правоохранители, прибывшие к указанной воинской части, установили, что строительные работы ведутся за территорией воинской части, а пришедшие люди - это строители, а не "титушки или какие-то неустановленные лица". Он также уточнил, что у застройщика есть все разрешения для строительства на этой территории от органов местного самоуправления. 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Представители компании-застройщика, рабочие которой якобы пытались захватить воинскую часть под Одессой, заявили, что у них есть все необходимые разрешения на проведение работ, а действия военнослужащих, которые пытались им в этом помешать, назвали незаконными. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщили гендиректор Сити Центр Андрей Халахур и руководитель юридической службы компании Ирина Костенко, передает УНИАН.

По словам Халахура, два месяца назад компания Центр начала строительство третьей очереди торгово-развлекательного центра, в котором планируется разместить детский спортивный комплекс. В связи с этим возникла необходимость установить ограждение строительства согласно строительным нормам и правилам.

Гендиректор компании утверждает, что они имеют все разрешительные документы на установку ограждения. По его словам, участок земли, на котором ведется строительство, принадлежит общине Одессы. В то же время, говорит Халахур, люди, которые назвали себя представителями воинской части, не смогли предоставить никаких документов, подтверждающих их право на владение землей.


Калейдоскоп событий