?Аграрная партия вошла в тройку лидеров на выборах в ОТГ

На первых местных выборах в 47 ОТГ 30 апреля 2017 года Аграрная партия снова заняла 3 место из 37 партий, участвовавших в выборах. Час.ua >>  15:42

"Мы снова закрепились на третьем месте, несмотря на беспрецедентное вмешательство власти в избирательный процесс и применение грязных технологий со стороны как властных кандидатов, так и оппозиционных партий, за которыми стоят олигархические деньги. Скажу честно, такой грязи мы еще не видели: применение админресурса и подкупа избирателей, выдвижение кандидатов-"клонов", срыв выборов из-за печати бракованных бюллетеней, подвоз избирателей автобусами, "черный пиар" - со всеми этими грязными приемами приходилось бороться нашим кандидатам. Но они выстояли благодаря доверию громад и показали достойный результат на выборах", - прокомментировал первые итоги выборов лидер Аграрной партии Виталий Скоцик.

По его мнению, этот раунд выборов в ОТГ происходил со значительно большим числом грубых нарушений, чем предыдущие, из-за борьбы власти за ресурсы общин.

"В бой за ОТГ с бешеным давлением включилась власть, которая хочет любой ценой удержать контроль над ресурсами громад, поскольку реальной поддержки людей у ?нее нет. Видя, что громады стремятся к реальному самоуправлению, разрушают олигархическую систему снизу и меняют политическую карту Украины, мошенники всеми честными и нечестными методами пытаются им помешать. Но безнаказанно фальсифицировать волеизъявление людей в современных условиях невозможно - народ будет отстаивать свое право на демократию", - считает Виталий Скоцик.

Как сообщила Гражданская сеть "ОПОРА", явка избирателей по состоянию на 20.00 29 октября составила 48,2%.

Напомним, на первых местных выборах в 143 ОТГ 18 декабря 2016 года Аграрная партия заняла 3 место по числу избранных депутатов, уступив лишь партии "Батькивщина" и партии "Блок Петра Порошенко "Солидарность". Всего в выборах участвовали 42 партии. На первых местных выборах в 47 ОТГ 30 апреля 2017 года Аграрная партия снова заняла 3 место из 37 партий, участвовавших в выборах.

Аграрная партия на выборах в объединенные территориальные громады, состоявшихся 29 октября, заняла третье место среди 50-ти партий, участвовавших в выборах, сообщается на сайте политсилы.

По предварительному подсчету голосов, Аграрную партию поддержали 12,9% избирателей. В частности, партия заняла первое место в Черниговской области, также высокую поддержку аграрии получили в Черкасской, Запорожской, Киевской, Кировоградской, Тернопольской, Херсонской, Одесской, Сумской, Хмельницкой и Ривненской областях.

Третье место в Аграрной партии считают достаточно высоким результатом. Впервые партия приняла участие в выборах и во все городские ОТГ - выдвинув своих кандидатов в 25 объединенных территориальных громадах и получив 10,7% голосов. В целом политическая сила выдвинула 2087 кандидатов в депутаты советов, еще 97 членов партии регистрировались как самовыдвиженцы.

Час.ua


Калейдоскоп событий