"Если не арестуют": Мадрид допустил участие Пучдемона в выборах

Отстраненный от должности глава правительства Каталонии Карлес Пучдемон сможет баллотироваться на запланированных на конец текущего года выборах в этом регионе Испании, если к тому времени его не арестуют. ЛИГАБизнесИнформ >>  30.10.2017 12:43

Как отметил Дастис, Пучдемон сможет баллотироваться на этих выборах, если к тому времени "не будет арестован".

На вопрос о том, что произойдет, если отстраненные от власти каталонский лидер и его соратники вернутся в свои кабинеты, глава МИД ответил: "Посмотрим, когда это произойдет и произойдет ли", однако добавил, что Мадрид не намерен силой препятствовать Пучдемону в этом.

"Они (сепаратистские лидеры Каталонии - ред.) поймут, что не могут что-либо делать без законных полномочий, и они будут фактически узурпировать власть. Поэтому я не думаю, что в их интересах делать что-либо безрезультатное и при этом незаконное", - отметил Дастис.

Отстраненный от должности глава правительства Каталонии Карлес Пучдемон сможет баллотироваться на запланированных на конец этого года выборах в этом регионе Испании, если к тому времени его не арестуют. Об этом в интервью британскому телеканалу Sky News заявил глава испанского МИД Альфонсо Дастис.

По словам министра, Мадрид на "ограниченный период" вводит в Каталонии прямое управление с целью "восстановления порядка и законности", а уже в декабре 2017 года на внеочередных выборах жители региона смогут выбрать себе новую власть.

ФОТО:

ЛИГАБизнесИнформ: Мадрид об участии Пучдемона в выборах: Если еще не будет сидеть

Другие новости темы:


Еще ссылки (2) про «"Если не арестуют": Мадрид допустил участие Пучдемона в выборах»

Калейдоскоп событий