обновлено
15.12.2017
11:08

Метки сюжета

Персоны

Минобороны переплатило около 100 млн грн за топливо

Единственным акционером и руководителем "Трейд Коммодити" (Днепропетровская обл.) значится Вадим Майко. UBR.UA >>  30.08.2016 19:47

"Трейд Коммодити" в апреле выиграло тендер Минобороны на поставку 66 тыс. тонн бензина, дизельного топлива и авиакеросина, договоры были подписаны в мае. Однако поставка продукта осуществлялась по другим ценам - уже после подписания договора в рамках переговорной процедуры цены топлива были повышены на 12-17%.

Единственным акционером и руководителем "Трейд Коммодити" (Днепропетровская обл.) значится Вадим Майко.

Министерство обороны Украины переплатило около 100 млн грн ООО "Трейд Коммодити" из-за завышения цен при поставке 66 тыс. тонн топлива для нужд армии, считает директор консалтинговой компании "А-95" Сергей Куюн, пишет Интерфакс-Украина.

"По моим предварительным подсчетам Минобороны переплатило на этом объеме нефтепродуктов около 100 млн грн. Притом еще в мае (когда были подписаны контракты между Минобороны и "Трейд Коммодити" - ИФ) было понятно, что "развод" с повышением цены будет. В целом руки опускаются, когда видишь, как волонтеры собирают с мира по нитке на армию, а армейское руководство только в этом эпизоде "слило" несколько десятков миллионов гривень", - отметил он на своей Facebook-странице.

ФОТО:

UBR.UA: Минобороны переплатило около 100 млн грн за топливо

Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Минобороны переплатило около 100 млн грн за топливо»

Калейдоскоп событий