обновлено
17.12.2017
16:41
Еврокомиссар допускает отказ Великобритании от Brexit

Чем дольше Лондон медлит с выходом из ЕС, тем неопределенней становится экономическое и политическое положение в стране. Gottstat.com >>  30.08.2016 16:42

Он сообщил также, что считает невозможным вступление Турции в состав ЕС, пока страной руководит президент Реджеп Эрдоган. Эттингер также усомнился в отмене визового режима между странами Шенгенского соглашения и Турцией.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Возможное ухудшение экономической ситуации в Великобритании приведет к изменению общественного мнения в стране и отказу британцев от выхода из Европейского союза (ЕС). Такое мнение высказал комиссар ЕС по цифровой экономике и обществу Гюнтер Эттингер в интервью Bild. Чем дольше Соединенное Королевство медлит с выходом из ЕС, тем неопределенней становится экономическая и политическая ситуация в стране. "Я не стал бы делать высоких ставок на Brexit", - отметил Эттингер.

Затягивание процедуры выхода Великобритании из ЕС может привести к курьезным ситуациям, если, например, британские политики будут участвовать в выборах в Европарламент в 2019 году, добавил он.

ФОТО:

Gottstat.com: Еврокомиссар допускает отказ Великобритании от Brexit

Калейдоскоп событий