обновлено
12.12.2017
15:13
Джемилев: В Крыму похищено 20 человек, еще 18 -в заключении

В оккупированном Крыму похищено 20 человек, еще 18 человек находятся в заключении. CityNews >>  30.08.2016 13:39

"Как-то российский политик Григорий Явлинский заметил, что Путин способен действовать только двумя способами, к которым привык во время работы в спецслужбах: либо он вербует, или против тех, кого не смог завербовать, ведет спецоперации. В моем случае это правило сработало, не смогли завербовать, потому преследуют", - добавил он.

Однако, как отметил Джемилев, в заложниках Кремля находится не только его сын, в настоящее время "в заключении 18 активистов, более 20 наших людей были похищены, нескольких нашли мертвыми, других все же надеемся найти живыми".

24 августа Россия признала украинское гражданство сына экс-главы Меджлиса крымскотатарского народа Мустафы Джемилева - Хайсер, которого незаконно вывезли в РФ, осудили и этапировали в колонию.

Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014-м году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

В оккупированном Крыму похищено 20 человек, еще 18 человек находятся в заключении. Об сообщи уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа, народный депутат Мустафа Джемилев в интервью польскому изданию Gazeta Wyborcza.

В частности, Джемилев ответил на вопрос об агрессии России, репрессиях и давлении на крымских татар и попытки Кремля "завербовать" его с помощью решения вопроса, касающегося уголовного преследования его сына.

"Россияне осудили его (Хайсера Джемилева) до 3,5 лет заключения и из Крыма сразу отвезли в тюрьму в Астрахань. Тогда я услышал, что Путин хочет со мной встретиться, и если разговор будет "продуктивным", мне откроется путь на Родину, а сына тут же уволят. На что я спросил, взял ли "Царь" моего сына в заложники? Если так, значит он террорист. А мы с террористами не разговариваем ... ", - сказал Джемилев.


Калейдоскоп событий