Недопустит повышения цен на хлеб

Причин для повышения цен на хлеб социальных сортов в Харьковской области нет. Слободской край >>  13:00

Об ответственности, которую придется нести в случае несанкционированного повышения цен, предприятия региона предупредила в.и.о. председателя ХОГА.

«В случае злоупотребления и необоснованного повышения цен будем включать рычаги контроля органов Антимонопольного комитета Харьковской области, а также контролирующих правоохранительных органов», - заявила Юлия Светличная.

Об этом в.и.о. председателя ХОГА заявила в ходе заседания коллегии облгосадминистрации 30 августа Причин для повышения цен на хлеб социальных сортов в Харьковской области нет. Об этом сообщил заместитель председателя ХОГА Марк Беккер, докладывая об итогах сбора ранних зерновых и зернобобовых культур сельскохозяйственными предприятиями Харьковщины.

«Мы настаиваем на том, что на сегодняшний день нет никаких причин для повышения цен на хлеб простой рецептуры, так называемый «социальный» хлеб, потому что, в первую очередь, продовольственной пшеницы у нас в этом году - 67,4 % от общего урожая, - пояснил Марк Беккер. - Этого вполне достаточно, чтобы обеспечить именно этой продукцией всех жителей Харьковской области. Кроме того, у нас увеличены посевы гречки и проса».

ФОТО:

Слободской край : За повышение цен на социальные сорта хлеба будут наказывать

Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Недопустит повышения цен на хлеб»

Калейдоскоп событий