обновлено
26.07.2017
14:31
Сельский голова получил 8 лет за взятку

Прокуратура категорически не согласилась с данным решением и 29 августа 2016 года отстояла свою позицию в суде апелляционной инстанции. UBR.UA >>  14:17

В пресс-службе напомнили, что сельский голова был задержан 15 февраля 2013 года после получения неправомерной выгоды в сумме $130 тыс. Эти деньги он требовал и получил от частного предпринимателя за предоставление в аренду земельного участка водного фонда общей площадью 9,77 га.

Садгорский районный суд Черновцов 24 декабря 2015 года признал виновным голову сельского совета по ч. 1 ст. 366 (служебный подлог), а по ч. 1 ст. 364 (злоупотребление властью) и ч. 4 ст. 368 УК Украины (получение неправомерной выгоды в особо крупном размере должностным лицом, занимающим ответственное положение сопряженное с вымогательством) - оправдал.

Прокуратура категорически не согласилась с данным решением и 29 августа 2016 года отстояла свою позицию в суде апелляционной инстанции.

Сельский голова села Каменная (Сторожинецкий район, Черновицкая область) приговорен к 8 годам лишения свободы за получение неправомерной выгоды в сумме $130 тыс. Об этом пишет Интерфакс-Украина.

"Апелляционный суд Черновицкой области поддержал позицию прокуратуры области и приговорил сельского голову села Каменная … к 8 годам лишения свободы с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей, с конфискацией имущества, кроме жилья, и с лишением 7 ранга государственного служащего", - сообщает пресс-служба прокуратуры Черновицкой области.

ФОТО:

UBR.UA: Сельский голова получил 8 лет за взятку

Калейдоскоп событий