обновлено
11.12.2017
17:30
Как отразится на курсе гривни смена главы администрации президента

смотрите курс валют в нашем разделе "Курс валют на UBR" UBR.UA >>  30.08.2016 11:03

"Сама должность главы администрации не предполагает каких-либо серьезных самостоятельных опций. Но в способах реализации принятых президентом решений, в возможности оказывать определенное воздействие - это фигура достаточно самостоятельная. Ответственным за монетарную политику является НБУ. Банкиры не ожидают каких-либо существенных колебаний курса, хотя, несомненно, на курс гривни оказывают влияние макроэкономические показатели и в некоторой степени взаимоотношения с МВФ", - сказал банкир.

Начальник сектора продажи казначейских продуктов ОТП Банка Александр Воробей также полагает, что смена политики НБУ в связи с ротацией в администрации главы государства не произойдет.

"На наш взгляд, прямого воздействия на курс национальной валюты и политику НБУ увольнение Бориса Ложкина иметь не будет. НБУ действует исходя из полного согласования со стороны МВФ и поддержки президента. В связи с этим смена политики с уходом одного чиновника выглядит неоправданной", - сказал эксперт.

Член наблюдательного совета ПриватБанка Виктор Лисицкий также отметил, что политика регулятора не связана с деятельностью администрации президента Украины, она не изменится в связи со сменой ее главы.

"Смена главы администрации президента никак не отразится на курсе гривни, поскольку он не управляет макроэкономическими тенденциями", - добавил он.

смотрите курс валют в нашем разделе "Курс валют на UBR"

Смена главы администрации президента Украины не отразится на курсе гривни и политике Национального банка Украины (НБУ), считают банкиры, передает Интерфакс-Украина.

"Считаю, что смена руководителя администрации президента в целом никак не скажется ни на курсе гривни, ни на политике НБУ. Сегодня на курс влияют сразу несколько факторов. Это, прежде всего, подготовка к отопительному сезону и повышенный спрос на валюту со стороны импортеров, которые сейчас закупают товар перед началом активного бизнес-сезона в сентябре. Коме того, в сентябре правительству предстоит выплатить $0,5 млрд по обслуживанию внешнего госдолга, что при определенных условиях также может оказать повышательное воздействие на курс", - сказала председатель правления UniCredit Bank Тамара Савощенко.

Аналогичной точки зрения придерживается и председатель правления Вектор Банка Вадим Березовик.

ФОТО:

UBR.UA: Как отразится на курсе гривни уход Ложкина

Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Как отразится на курсе гривни смена главы администрации президента»

Калейдоскоп событий