Евгений ХАЧЕРИДИ: «Жаль, что Драгович ушел из Динамо»

- Хорватия очень сильная, Турция очень серьезная. Также Исландия. - Отказ от товарищеского матча - это плюс или минус для сборной Украины Спорт.ua >>  30.08.2016 12:47

- Как скажется на игре Украины тот факт, что матч против Исландии пройдет при пустых трибунах?

- Конечно, это очень плохо. Помню, как мы играли против «Маккаби» (Тель-Авив): без поддержки зрителей у футболистов может быть не тот настрой. Но у сборной новый тренер, думаю, ребята все равно настроятся и победят Исландию.

- Какие нововведения в сборной вы ощутили с приходом Андрея Шевченко?

- Прежде всего - это дисциплина. Запрещены выезды с базы, пользование телефоном, никаких опозданий. Возможно, это к лучшему, посмотрим.

- То, что букмекеры считают сборную Украины фаворитом, окажет давление на команду?

- Нет, я думаю, что это не имеет никакого значения. Вся будет видно на футбольном поле в понедельник.

- Кого в нашей группе вы считаете фаворитом, кроме Украины?

- Хорватия очень сильная, Турция очень серьезная. Также Исландия. Будет много матчей, посмотрим. Сейчас рано о чем-либо говорить. В первом матче нам нужно обязательно выигрывать, чтобы двигаться дальше с хорошим настроением.

- Как охарактеризуете сборную Исландии? Следили на ней на чемпионате Европы во Франции?

- Да, смотрел их матчи. Хорошая, добротная, боевая команда с серьезной дисциплиной. Так что, думаю, нам будет очень тяжело.

- Исландия стала одной из главных сенсаций чемпионата Европы. Как считаете, против Украины они смогут также сильно сыграть?

- Не знаю, возможно, что-то изменилось в игре Исландии. Но, повторюсь, я уверен, что нас ждет очень тяжелая игра. Соперника мы еще досконально не разбирали. Думаю, что в ближайшие дни начнем анализировать их игру.

- Отказ от товарищеского матча - это плюс или минус для сборной Украины

- Трудно сказать. Лично я за то, чтобы они были. Однако это решение тренерского штаба.

- Была информация, что вами интересуется английский «Сток Сити»...

- Не знаю, пишут все, что угодно. Я к этому серьезно не отношусь.

Защитник киевского «Динамо» Евгений Хачериди был вызван в расположение национальной сборной, но из-за травмы не сможет принять участие в матче со сборной Исландии.

- В каком настроении игроки «Динамо» прибыли в расположение сборной после сенсационного поражения от «Ворсклы» в чемпионате Украины?

- Конечно, все расстроены. Что делать - мы проиграли. Будем двигаться дальше. Думаю, ничего страшного не произошло. Конечно, всегда неприятно проигрывать...

- С точки зрения конкуренции, уход Александара Драговича из «Динамо» лично для вас - это плюс или минус?

- Конечно, жаль, что Драгович ушел из «Динамо». Александар очень хороший защитник, был важным для нас игроком. Ну что поделаешь, нужно теперь играть без него. К тому же, у нас есть молодые игроки, так что ничего страшного.

- Ваше отношение к таким мероприятиям, как сегодняшняя открытая тренировка сборной Украины?

- Давно уже не было таких встреч. Хочется, чтобы они проходили чаще. Очень приятно, что на нашу тренировку пришло столько людей. Просто прекрасная атмосфера.

- Как считаете, за счет чего можно обыграть сборную Исландии?

- Прежде всего, за счет командной дисциплины. Да и у тренерского штаба будут какие-то нововведения. Самое главное — добросовестно выполнить все тактические задумки главного тренера. Думаю, мы сможем обыграть исландцев.

Спорт.ua

ФОТО:

Спорт.ua: Евгений ХАЧЕРИДИ: «Жаль, что Драгович ушел из Динамо»

Калейдоскоп событий