обновлено
16.01.2017
18:33

Метки сюжета

Кремль хочет сфальсифицировать выборы президента США - сенатор

Политик-демократ заявил о необходимости расследования этого вопроса, равно как публичного объявления его результатов. UAtoday >>  13:38

Очевидность прямой связи Москвы с предвыборной кампанией кандидата от Республиканской партии Дональда Трампа продолжает расти, полагает лидер сенатских демократов. Рид напомнил в письме, что экс-замдиректора ЦРУ Майкл Морелл назвал Трампа "невольным агентом Кремля".

Ранее в августе в двух американских штатах (по данным СМИ, это Аризона и Иллинойс) были зафиксированы попытки взлома баз данных избирателей, о чем сотрудники ФБР предупредили все избиркомы.

Рид в тексте обращение к главе ФБР не углубляется в тему, каким, по его мнению, образом хакеры могут подтасовать результаты голосования. Сенатор заявил изданию, что Москва может сосредоточить основные диверсионные усилия в шести "не определившихся штатах". Политик-демократ заявил о необходимости расследования этого вопроса, равно как публичного объявления его результатов.

Хакеры российских спецслужб могут повлиять на результаты голосования на выборах президента США в ноябре в некоторых штатах и, тем самым, подорвать доверие американцев к избирательной системе государства. Такое мнение в открытом письме (PDF) на имя директора ФБР Джеймса Коми изложил лидер демократов в Сенате США Гэри Рид, пишет газета The New York Times.

Рид считает, что вмешательство Кремля в предвыборную кампанию в США "значительно масштабнее, чем кажется, и может включать намерение сфальсифицировать результаты голосования".

ФОТО:

UAtoday: Кремль хочет сфальсифицировать выборы президента США - сенатор

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK