обновлено
21.07.2017
05:45
В Генштабе рассказали о повышении зарплат контрактников в АТО

Артеменко подчеркнул, руководство ВСУ прилагает значительные усилия для того, чтобы поощрять украинцев к службе по контракту. Капитал >>  30.05.2017 13:15

Он также отметил, что с 2016 года было также повышено на 800 гривен денежное обеспечение для таких боевых командных должностей, как сержанты, командиры боевых машин, танков, орудий и минометов, главные старшины всех уровней.

Напомним, в конце прошлого года на заседании комитета Верховной Рады Украины по вопросам нацбезопасности и обороны с участием руководства Министерства обороны поставили вопрос о дальнейшем повышении денежного содержания военных.

Заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины Артур Артеменко заявил, что сейчас украинские военнослужащие, которые служат в ВСУ по контракту, получают за выполнение боевых действий на Донбассе около 16 тысяч гривен, передает Эспрессо.TV.

По его словам, с начала 2017 года более 14 тысяч человек уже заключили контракты с Вооруженными силами, из них более тысячи стали офицерами. Артеменко подчеркнул, руководство ВСУ прилагает значительные усилия для того, чтобы поощрять украинцев к службе по контракту. Благодаря увеличению в текущем году надбавок за участие в АТО до 7,5 тысяч, наши бойцы на первой линии боевого столкновения получают в среднем более 16 тысяч гривен, сказал замначальника Генштаба.

Капитал

ФОТО:

РБК-Украина: В Генштабе рассказали о повышении зарплат контрактников в АТО Капитал: В Генштабе рассказали о повышении зарплат контрактников в АТО

Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «В Генштабе рассказали о повышении зарплат контрактников в АТО»

Калейдоскоп событий