обновлено
06.12.2016
22:49
Боевики обстреляли ремонтников в районе Марьинки - штаб АТО

Боевики в течение дня 5 раз открывали огонь по позициям украинских военных Еспресо TV >>  30.05.2016 19:10

Несмотря на достигнутые договоренности о возобновлении газопровода в районе Марьинки, при прибытии ремонтной бригады боевики трижды из района конезавода открывали огонь по гражданским работникам, последний раз в 16:00, пытаясь спровоцировать украинских бойцов.

"Учитывая опасность для жизни ремонтников, работы по восстановлению газопровода прекратили", - говорится в сообщении.

Вооруженные Силы Украины, соблюдая договоренности, огонь в ответ не открывали, отметили в штабе.

Как сообщил сегодня спикер АТО полковник полковник Андрей Лысенко, за прошедшие сутки в результате боевых действий в Донбассе погибли трое украинских военных, восемь бойцов получили ранения.

За день подконтрольные РФ бандформирования 5 раз обстреляли позиции украинских военных. Как сообщает пресс-центр АТО, ситуация в зоне боевых действий остается неспокойной. Вместе с тем, количество обстрелов уменьшилось.

Ночью пророссийские оккупационные войска обстреляли опорные пункты АТО в районе Верхнеторецкого и Новобахмутовке из 120-мм минометов, а из стрелкового оружия - позиции неподалеку Красногоровки.

Около 06:00 утра из стрелкового оружия и автоматических гранатометов боевики вели огонь у Талаковки. Вблизи Новотроицкого враг использовал стрелковое оружие и пулеметы крупного калибра.

ФОТО:

Еспресо TV: Боевики за день 5 раз обстреляли украинских военных

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK