обновлено
29.05.2017
22:50
Польский офицер получил срок за шпионаж в пользу Москвы

Военный, ранее работавший в департаменте воспитания и продвижения обороноспособности при >>  18:41

Прокуратура обвинила его в выполнении заданий иностранной разведки и в передаче информации, которая могла принести вред Польше. За подобное преступление в Польше грозит срок от 3 до 15 лет заключения.

Депутаты, которые занимались этим делом в рамках комиссии Сейма, утверждали, что польский офицер был связан с российской военной разведкой.

Отмечается, что под стражей находится еще один человек, юрист с двойным гражданством Станислав Ш., который также подозревается в осуществлении разведывательных действий в интересах РФ.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Военный окружной суд в Варшаве приговорил офицера Войска Польского подполковника Збигнева Й. к шести годам тюремного заключения за шпионаж в пользу России. Об этом сообщает Радио Польша.

Суд также лишил офицера его гражданских прав сроком на 5 лет и потребовал выпалить штраф в размере 16,5 тыс злотых. Деньги военнослужащий, по данным источника, получил в результате своей деятельности.

Военный, ранее работавший в департаменте воспитания и продвижения обороноспособности при Минобороны Польши, был арестован в октябре 2014 года. С тех пор он находился под стражей.

ФОТО:

: Польский офицер получил срок за шпионаж в пользу Москвы

Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Польский офицер получил срок за шпионаж в пользу Москвы»

Калейдоскоп событий