обновлено
09.12.2016
08:24
Заочно арестованный в РФ Григоришин получает украинский паспорт

В случае приобретения украинского гражданства бизнесмен обязуется прекратить гражданство РФ и Кипра. CityNews >>  30.05.2016 17:14

Отмечается, что реализация права на приобретение гражданства Украины по территориальному происхождению является субъективным правом, зависит только от волеизъявления лица и не может быть ограничено государством.

26 апреля Басманный суд Москвы санкционировал заочный арест Константина Григоришина, обвиняемого в РФ в неуплате налогов.

Ранее бывший премьер-министр Арсений Яценюк называл Григоришина "чистым агентом Кремля".

Григоришин в начале декабря прошлого года в интервью одному из изданий заявлял, что министр МВД Арсен Аваков в 2007 году одолжил у него $12 млн и не вернул.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.  

Российский бизнесмен украинского происхождения Константин Григоришин обратился в Государственную миграционную службу Украины с заявлением о приобретении гражданства Украины в упрощенном порядке. Об этом сообщает пресс-служба ГМС.

В ведомстве отметили, что Григоришин имеет гражданство РФ и Кипра, а родился на территории Украины. В случае приобретения украинского гражданства бизнесмен обязуется прекратить гражданство РФ и Кипра.

"Положения статьи 8 закона о гражданстве Украины не содержат оснований, которые бы делали невозможным получение гражданства Украины по территориальному происхождению. Следовательно, наличие любого уголовного судопроизводства на территории Украины или например, Российской Федерации в отношении лица не является основанием для отказа в принятии положительного решения о приобретении лицом гражданства Украины по территориальному происхождению", - рассказали в Госмиграционной службе.


Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK