обновлено
09.12.2016
23:50

Метки сюжета

Солошенко и Афанасьев написали прошение о помиловании - адвокат

Украинские политзаключенные в России Юрий Солошенко и Геннадий Афанасьев написали президенту РФ прошение о помиловании. >>  30.05.2016 15:45

Ранее сегодня пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков не смог подтвердить слова президента Петра Порошенко о том, что руководство Украины и России предварительно договорилось о передаче на родину Геннадия Афанасьева и Юрия Солошенко.

Геннадию Афанасьеву в РФ инкриминировали "подготовку терактов в Севастополе" и дали семь лет тюрьмы. 73-летний бывший директор оборонного завода "Знамя" Юрий Солошенко в РФ был приговорен к шести годам лишения свободы за "шпионаж в пользу Украины".

25 мая 2016 года в Ростове-на-Дону состоялся обмен украинского депутата Надежды Савченко на российских ГРУшников.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Украинские политзаключенные в России Юрий Солошенко и Геннадий Афанасьев написали президенту РФ прошение о помиловании. Об этом сообщил адвокат Афанасьева Александр Попков, передает РИА Новости.

По данным российских СМИ, Афанасьев написал прошение без признания вины.

"У обоих имеются проблемы со здоровьем. Россия заинтересована их передать, а Украина - побыстрее их забрать", - сказал Попков, отметив, что не готов раскрывать детали, чтобы не сорвать переговоры.

ФОТО:

: Солошенко и Афанасьев написали прошение о помиловании - адвокат

Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Солошенко и Афанасьев написали прошение о помиловании - адвокат»

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK