Полной блокады нет и никогда не было с ОРДЛО - Тука

Товарообмен осуществляется за соблюдением ряда условий, предусмотренных определенными документами (КМУ, СБУ). CityNews >>  15:44

"Для вас это - открытие Америки? Товарообмен осуществляется за соблюдением ряда условий, предусмотренных определенными документами (КМУ, СБУ). Все субъекты должны быть зарегистрированы на территории Украины, платить налоги Украины (в том числе - военный сбор)", - считает Тука.

Заместитель министра по вопросам оккупированных территорий  отмечал, что за два с половиной года не появилось никакой государственной стратегии в отношении Донбасса.

Тука заявил, что боевики в Донбассе без помощи Путина продержатся максимум шесть месяцев.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Заместитель министра по вопросам оккупированных территорий Георгий Тука считает, что выборы в ОРДЛО можно проводить после выполнения нескольких условий, среди которых вывод оккупантов и контроль над границей. Об этом он написал у себя в Facebook.

"По выборам в ОРДЛО. Так, их можно проводить после выполнения ряда условий: ряда условий: вывод оккупантов, контроль над границей, демилитаризация, наличие украинских СМИ, свободное участие в избирательном процессе всех партий, безопасная работа избирательных комиссий, участие принимают только граждане Украины", - подчеркнул Тука.

Относительно торговли с оккупированными территориями , он отметил, что полной блокады нет и никогда не было.


Калейдоскоп событий